Что нужно знать о журнальном столике: 6 практичных советов тем, кто идёт в магазин

Журнальный столик – актуальный и востребованный элемент меблировки любого дома. Как его верно вписать в общий вид и собственно что стоит принимать к сведению, на что обращать внимание отправляясь за покупкой? Мы подготовили удобные рекомендации, на которые стоит знать любому покупателю.

1. Функционал или внешний вид?

Функциональный журнальный столик

Практичность журнального столика

Что потребуется, для гармоничного и приятного глазу интерьера? Прежде чем заказывать столик (впрочем как и любую другую мебель) стоит определить задачи которые он должен выполнять. Если стоит потребность в размещении ваших вещей внутри столика стоить при заказе поднять вопрос про организацию внутреннего пространства внутри изделия, будь то полки, органайзеры, выдвижные шухлядки, небольшие дверки скрывающие от гостей предметы повседневной направленности.

Журнальный столик на колёсиках

 передвижной журнальный столик

 

Журнальный столик в интерьере

Когда возникает потребность быстро перемещать столик в пространстве тем самым трансформируя внутренний интернер помещения, стоит обратить внимание на колесные элементы упора столов.

Интерьер гостиной с журнальным столиком

Интерьер гостиной с журнальным столико

 

Необычный журнальный столик

Дизайнерский журнальный столик

Для красоты – есть различные варианты. Здесь ключевое, дабы они вписывались в зарание спланированную дизайнерскую схему мебели в интерьере. От этих факторов надо отталкиваться и при выборе материала: дерево заносит в место ноты тепла, прозрачные материалы добавляют в  экстерьер невесомость, а металл расказивает про свежесть взглядов владельца на дизайн помещений.

Стеклянный журнальный столик

Стеклянный журнальный столик

 

2. Визуальная часть

Гармоничный интерьер гостиной

Гармонический экстерьер гостиной
Любая мебель как элемент в интерьере обязана быть подобрана в согласовании с площадью комнаты. В обязательном порядке следует обратить внимание на зрительный вес столика по отношению к креслам и диванам. К примеру, в случае если мягкая мебель спроектированная в несложных геометрических формах, за это время и журнальный столик обязан быть соответствующим. Не стоит выбирать красивые модели с витиеватыми ножками к объемным и простым предметам мебели и напротив.

Стильный интерьер гостиной

Стильный интерьер гостиной

3. Подходящая высота

Необычный журнальный столик

Необычный журнальный столик

Чтобы за журнальным столиком было максимально удобно находится, следует помнить простое правило: он должен быть на одном уровне с сиденьем дивана.

4. Форма стола имеет значение

Круглый журнальный столик в интерьере

Круглый журнальный столик в экстерьере

Когда известно предназначение столика и общая концепция внутреннего убранства, можно обратить внемание на форму столика. Прямоугольные варианты дают возможность передвигаться непринужденно, в том числе и в случае если меж телевизором и столиком маленькое расстояние. А в случае если в жилище есть малыши, лучше отдать предпочтение круглым или же овальным моделям. В моде еще различные геометрические формы, например, шестигранники.

5. Многофункциональные варианты

Многофункциональный журнальный столик

Многофункциональный журнальный столик

Когда поставлена задача минимизировать потраченное место в условиях стесненного пространства, можно использовать столы – трансформеры. Для малогабаритных квартир – отличная идея.

6. Выбор общей концепции

Прежде чем приняться за выбор стола, важно точно обдумать общие критерии вашего будущего интерьера. В интерьере  с классическими нотками будут уместны простые модели из древесных материалов.

 

Интересный интерьер гостиной

Интересный интерьер гостиной

Столик в экостиле

Столик в экостиле

В современном дизайне отлично гармонируют журнальные столики из стекла, пластика, металла, дерева, выполненные в лаконичных формах.

Интерьер в скандинавском стиле

Интерьер в скандинавском стиле

Что нужно знать о журнальном столике: 6 практичных советов тем, кто идёт в магазин: 1 комментарий

  • 03.09.2016 в 15:08
    Permalink

    My brother reomdcenmed I would possibly like this website. He used to be totally right. This post truly made my day. You can not consider just how so much time I had spent for this info! Thank you!

Комментарии запрещены.