Правила ухода за корпусной мебелью

Любая корпусная мебель (тумбы, стеллажи, шкафы, кухни или прихожие) требует регулярного ухода и аккуратной эксплуатации.

Хранящиеся на полках шкафов предметы должны быть размещены таким образом, чтобы распределение нагрузки по поверхностям было максимально равномерным, скользящие части должны находиться в равновесии. Рекомендуется тяжелые вещи располагать возле стенок — в тех местах, где находится опора. Легкие предметы могут размещаться по центру полки. Чтобы высокие шкафы были устойчивы, целесообразно сильнее нагружать нижние ярусы полок.

Совершенно недопустима при эксплуатации корпусной мебели статическая вертикальная нагрузка, особенно приложенная к одной точке, более 5 кг на дно ящиков и более 10 кг на полки стеллажей и шкафов. Рекомендуемое усилие для открывания дверей корпусной мебели — не более 3 кг, для выдвижения ящиков — 5 кг. Не допускаются удары по поверхностям корпусной мебели различными тяжелыми, острыми и режущими предметами.

Если Вы вынуждены располагать предметы корпусной мебели вблизи от нагревательных приборов (калориферов, газовых или электрических плит), защитите их экраном, отражающим тепло. Это предотвратит возгорание и рассыхание мебели. В корпусную мебель разрешается установка только специальной встраиваемой техники. Такая аппаратура стоит несколько дороже, но зато производится с предъявлением специальных требований по влагоотводу, электробезопасности, вентиляции и теплообмену.

Использовать обыкновенную технику в качестве встраиваемой не стоит — это может быть опасно для жизни и здоровья людей и сохранности Вашего имущества. Средства, применяемые для ухода за поверхностями корпусной мебели, должны соответствовать материалам, из которых корпусная мебель изготовлена. Каждое покрытие имеет свою специфику.

Для ухода за ламинированными поверхностями применяют как специальные полироли, так и средства для обработки пластика. Следует учитывать, что, если Вы обрабатываете кухонную мебель, полироль не должна иметь противопоказаний к контакту с пищевыми продуктами. Поэтому, прежде чем начать обработку, внимательно изучите инструкцию. Не применяйте для ухода за ламинированной мебелью приспособлений с твердой чистящей поверхностью и средств, содержащих абразивы.

Рекомендации по уходу за поверхностями из металла (в том числе лакированного) очень просты. Не применяйте чистящих средств, содержащих абразивные частицы и предметов ухода с жестким покрытием. Не скоблите поверхность. В конце обработки тщательно отполируйте ее мягкой сухой тканью или замшей.

Осторожность в обращении и бережная обработка средствами для чистки стекол — условия долговременной эксплуатации мебели со стеклянными конструкционными элементами.

Профилактические мероприятия. К сожалению, мебель, приобретенная Вами, не останется новой навечно. Через некоторое время изделия утрачивают первоначальные регулировки, высыхает смазка. Не стоит прилагать чрезмерных усилий при воздействии на механизмы. Достаточно периодически регулировать петли, смазывать направляющие рейки парафином, а петельные механизмы маслами или смазками. Резьбовые соединения нуждаются в своевременной подтяжке.

Если Вы не будете правильно ухаживать за купленной мебелью, то такое неаккуратное обращение с ней повлечет за собой утрату права на гарантийный ремонт и обслуживание.

 

Правила ухода за корпусной мебелью: 1 комментарий

  • 01.12.2016 в 17:51
    Permalink

    That’s way more clever than I was excepting. Thanks!

Комментарии запрещены.