Полезная информация о кухнях

Изготавливая кухню на заказ, мы имеем возможность делать ее произвольных размеров, используя любые доступные материалы для изготовления корпуса и фасада (дверц).

Мы действительно в состоянии сделать практически все, что угодно из ДСП, МДФ  и других материалов. Однако существуют некоторые стандарты и правила которых всё-таки мывынуждены придерживаться.

Во-первых, стандарты кухонной мебели диктует бытовая техника. Например, кухонная плита всегда имеет высоту 85 см. Значит, высота нижних кухонных шкафчиков будет тоже 85 см. Высотой 89 см мы делаем нижнюю часть кухни лишь тогда, когда подстолешницу встраивается стиральная машина не встраиваемой модели, иначе она не войдет по высоте. Глубина верхних шкафов 30 см, и все выпускаемые сушки и встраиваемые вытяжки рассчитаны на эту глубину. Стандартная глубина всей встраиваемой 60 см. Если в кухне нет такой техники, то можно сделать столешницу 50 см, благо подобрать не встраиваемую плиту такой глубины не проблема.техники рассчитана на столешницу.

Во-вторых, стандарты диктует эргономика. Например, высота рабочего стола 85 см — это высота, комфортная для работы стоя, так же, как 75 см — комфортная высота стола для положения сидя. Если сделать навесные шкафчики более глубокими или висящими ниже, то они будут закрывать обзор и элементарно мешать, когда Вы что либо готовите. Учитывается минимальная ширина проходов, освещенность, соотношение между шкафами разного объема для хранения различной посуды.

При подготовке стен следует принять во внимание то, что ниже 85 см от пола и выше 145 смот пола стены закрыты кухонной мебелью. Значит достаточно наклеить плитку полосой около60 см между будущими нижними и верхними шкафами и наклеить полосу обоев на 20 — 40 смвниз от потолка. Там, где планируется вытяжка, нужно дополнительно наклеить плитку выше общего уровня, поскольку вытяжка всегда располагается выше, чем низ навесных шкафчиков.

 

Стена ниже 80 см от пола используется для прокладки коммуникаций, так как нижние шкафы отстоят от стены примерно на 8 см, а к стене плотно прилегает только столешница. Исключение здесь — встроенная техника.
При выборе плитки на видимую (рабочую) стенку помните, что близкое соответствие цветастенки и столешницы  всегда выглядит выиграшно. Можно, конечно, использовать плитку иного цвета чем столешня, но так можно и не угадать. Имейте ввиду, что подобрать плитку под цвет столешгицы как правило проще, чем наоборот. В идеале следует это делать одновременно, зная ассортимент столешниц и их наличие у нас на складе.

 

Что касается цвета стен, то, как правило, хорошо смотрится комната, в которой мебель отличается по цвету от стен. Лучше всего выбирать цвет мебели так, чтобы стены были того же оттенка, что и мебель, но значительно светлее или темнее. Цвет пола не так бросается в глаза, но будет лучше, если он будет перекликаться с цветом столешни. Но цвет это всё-таки моё мнение, а как говорится: на вкус и цвет — товарищей нет.

 

Лучше всего, если Вы обратитесь в мебельную фирму перед началом ремонта в кухне. В этом случае дизайнер-мебельщик в соответствии с Вашим проектом предоставит Вам чертеж, в на основании которого строители расположат все розетки, трубы, и прочее. Тогда после установки мебели все коммуникации окажутся точно на своих местах.

Полезная информация о кухнях: 5 комментариев

  • 04.09.2016 в 07:14
    Permalink

    Данный web-сайт о дизайне, ремонте, а также о дизайнерах и знатоках, что преобразовывают четыре стены в приятное жилище. Так как для всех подряд людей нужно иметь не просто крышу над головой, а дом, где ощущаешь себя приятно и вольготно.

    Смотрите тут кухня с островом

  • 05.12.2017 в 08:24
    Permalink

    Running late with the deadline for your work? Then we are your reliable assistant in paper help.

    Get ready to ask for our assistance when you need essays, research or course works, reports, case studies, etc.
    Our experts have seen it all and are ready to start working on your assignment right away. Go for it!

  • 19.12.2017 в 22:41
    Permalink

    Wow that was strange. I just wrote an very long comment but after I clicked submit my comment didn’t appear. Grrrr… well I’m not writing all that over again. Anyways, just wanted to say great blog!

  • 22.12.2017 в 13:05
    Permalink

    This design is steller! You obviously know how to keep a reader amused. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost…HaHa!) Wonderful job. I really loved what you had to say, and more than that, how you presented it. Too cool!

Комментарии запрещены.