Из чего делают мебель

Мало кто знает, но всем интересно узнать из каких же материалов сегодня изготавливают мебель. Ведь под красивым слоем краски может скрываться опасность для человеческого организма. О этом я и попытаюсь Вам рассказать.
Современная мебель производится из различных материалов как по фактуре и прочности, так и по цене и долговечности. Это и натуральное дерево, различные металлы, стекло, натуральный или искусственный камень и плиты ДСП, МДФ, ДВП. Хотелось бы остановиться на самых распостраненных материалах.
ДСП
– древесно-стружечная плита, которая является самым распространенным материалом для изготовления мебели вот уже свыше 170 лет. Как гласит юморная поговорка: «только наши люди делают заборы из дерева, а мебель из опилок». Но у этого материала тоже есть ряд своих приимуществ. Плиты ДСП изготавливаются из вторсырья или же отходов (стружки) лесопильного и деревообрабатывающегося производства. Плита формируется в ленточных агрегатах или под прессом 0,2 – 5 МПа и t 100 -140 ° C, с помощью карбамида- или фенолоформальдегидных смол (связующих добавок) и других химических веществ в соотношении ~ 15 % и 85% стружка.
Этот самый распостраненный материал превосходно подходит для изготовления большей половины мебели. Это и шкафы, в часности, шкафы-купе, компьютерные столы, полки, стенки, комоды и т.д. По отношению к другим материалам плита ДСП имеет низкую цену, нужную прочность и одну из самых больших цветовую гамму.
   МДФ – это древесноволокнистая плита или MDF производится путем соединения древесины волокон (высушенных) со смолами, формальдегидом (класс безопасности по европейским стандартам – Е 1) и лигнином (натуральный компонент) методом прессования и при высоких температурах. Эти МДФ -плиты стойкие к деформации, влаго- и пароустойчивые, устойчивые к появлению микроорганизмов. МДФ по своим характеристикам схож с натуральным деревом, хотя стоит дешевле. Плиты легкие в обработке и хорошо шлифуются и ламинируются, им можно придавать различные формы. Из МДФ-плит делают фасады, которые используются при производстве кухни. Готовые фасады покрываютсяполивинилхлоридными пленками (ПВХ) различных цветов. Чаще всего такой материал используется для кухонных фасадов. Плиты МДФ могут ламинироваться как с одной, так и с обеих сторон пленкой любого оттенка и различных цветов.
ДВП
— древесноволокнистая плита, которая используется в мебельной и строительной сфере начиная с 1922 года (США). Производятся плиты двумя способами: сухой и мокрый, методом прессования массы при высокой температуре из древесных волокон (получаемые путем размола древесины). Для придания ДВП прочности, устойчивости к внешним агрессивным воздействиям, в массу измельченной древесины добавляют синтетические смолы, антисептики, парафин. Плиты формируются мокрым способом без связующих добавок, а с синтетическими смолами для получения односторонней гладкой поверхности. При сухом способе производства плиты производятся в воздушной среде, подсушиваются и в результате имеют гладкую поверхность с обеих сторон. ДВП бывают мягкими (делятся на марки М 3, М 2, М 1 в зависимости от плотности), и твердыми (Т, Т-П, Т-СП, Т-С, ТСН в зависимости от физико-механических показателей и сферы применения). Кроме того, ДВП еще делиться на два класса качества А и Б. По содержанию формальдегида ДВП плиты бывают двух уровней безопасности по европейским стандартам Е1 и Е2. В мебельной сфере используют плиты ДВП толщиной 3,2 – 5 мм для стенок и полок, тумб, ящиков, перегородок, дверных полотен, стендов и т.д.
На сегодняшний день, в мебельной сфере все популярней становится материал под названием шпон. Шпон – очень тонкий (3 мм) листовой материал, который производится из цельной древесины (путем строгания, пиления, лущения) из бука, сосны, березы, ольхи. Шпон бывает натуральный, реконструированный. Натуральный шпон используется в виде кромки для облицевания мебели. Реконструированный шпон используют также как облицовочный материал, только производится он из древесины быстрорастущих тропических деревьев. Также шпон вскрывают лаком. Вид у такого материала конечно превосходный но стоит он около 100 евро/м.кв. Используется в мебели элит класса.
При изготовлении мебели у нас используются все вышеперечисленные виды материалов для удовлетворения самых изысканных вкусов заказчика. По этому мы можем превратить все Ваши идеи в реальность.

Из чего делают мебель: 1 комментарий

  • 01.12.2016 в 16:37
    Permalink

    There is a critical shortage of intoamrfive articles like this.

Комментарии запрещены.