Игра со светом: интересные решения для интерьера

Сейчас лампы накаливания — это минувший век: на замену им появились новые решения световых источников — светодиоды, галогенные лампы. За счет изменения конструкции и размеров самой лампы стало возможно реализовывать источники света в местах где раньше этого сделать было нельзя. Простор, способы и новые решения дали невиданный толчок дизайнерской мысли с сточки зрения освещения помещений и частей декоров. Особенно популярно в последнее время Подсветка натурального камня в интерьере, вплоть до монтажа свето-элементов непосредственно в слэбы.

 

Холодный или теплый свет

Несчитая бесспорного дизайнерского превосходства по сопоставлению с классическими источниками освещения LED-решения дают возможность существенно сократить расходы электроенергии «Разница с традиционными источниками света может составить до 85% экономии! Разница в цене самой лампы компенсируется долгим сроком службы — до 25 лет, а еще обеспечивают освещение,которое лучше всего заменяет натуральный. — Не оспоримым преимуществом новых технологий является гибкий подход к вибору температуры освещения. Холодный или теплый свет могут регулировать биоритм человека в зависимости от задач помещения. Так, прохладный белоснежный свет помогает сосредоточить внимание концентрацию, а теплый — создает уют и расслабленную атмосферу, в следствие этого источники «холодного» света станут безупречным выбором для созидательных зон (кабинета или же кухни), а «теплое» освещение отлично вписывается в гостиную или же спальню».

Хотя далеко не всегда такими правилами можно пользоваться. У ламп теплого освещения имеется изюминка — они приглушают, производят затемнение темных цветов интерьера, и отчетливее —теплые цвета. Эдак, бирюзовые цвета стен имеют все шансы заполучить прибавка зеленоватого оттенка, а темно-голубой диванчик и совсем почернеет. Черно-белоснежные экстерьер, блеск и металл в горячем диапазоне утрачивают собственный блеск. Прохладный белоснежный источник, напротив, извращает почти горячие тона: в красноватом возникают нотки лилового, в желтоватом — зеленоватого. Но несмотря на все вышесказанное все индиговые вещи смотрятся,как никто, отлично.


 


Ради справки. Цветовой диапазон измеряется в Кельвинах и указывается сверху упаковки. Вплоть до 3500 К — почти горячий источник, 35005000 — промежуточный, больше — прохладный. Почти горячий желтый спектр — успокаивающий  особенности, 27002800 К), милый глазу. Прохладный белоснежный — в противовес, сосредоточивает интерес. Кроме цветной температуры у всякой лампочки имеется еще 1 принципиальная черта — указатель цветопередачи (RA либо Cri), его показывают сверху упаковки. Чем больше указатель (нормально — 100, будто у солнечного проблеска), тем  правдоподобнее станут расцветки в экстерьере около охваченном освещении. Признак цветопередачи меньше 69 RA — Постоянная опасность исказить цвета интерьера. К сожалению, лампочки с RA больше 80 (совсем отменная цветопередача) более дорогие.


Универсальное помещение

С помощью светодиодов с изменяемой температурой света стало возможно освещать универсальные помещения в зависимости от поставленных задач на данный момент. Они готовы поменять цвет и насыщенность свечения в зависимости от случая: с утра — белоснежное поле, днем — лазурный берег, к вечеру — апельсиновый сад,а в момент приема гостей — лиловый танц пол. Однако таким спектром обладает не каждый лед источник а только модификации RGB-ленты. Комната с цветным освещение – инновацеонное и модное решение, которое способствует расширению функционала комнаты. Таким образом, в случае если гостиная крупная, в ней ряд многофункциональных зон, и они задействованы независимо друг от друга в различные жизненные и моменты, стало возможно образовать некоторое количество сценариев освещения и поменять их нажатием одной клавиши (хотя с телефона). Выверять насыщенность единичного светильника стало возможно с помощью поддержки особого прибора — диммера. Далеко не каждая лампочка совместима с данной технологией, про это не стоит забивать при выборе в магазине.

Арена теней

Светотени — роскошное орудие при борьбе за усладу взора. В особенности с позиции сокращения издержек на светотехнологии. Для акцента к примеру на потолке, стоит использовать специфический светоприбор с неравномерной светорасееностью, что позволит с помощью тени отбрасываемой световым потоком выделить самые удачные интерьерные решения. Источник, проходя через эстетично сконструироемые дыры, бросает в плоскости красивые пятна. Почаще только наверное либо циклический набросок, либо ассоциации в дивую предмет. Зачастую это повторяющиеся элементы к примеру Лесной живности, которые возможно изготовить по собственному вкусу,спомощью подручных средств, в частности связать крючком.

При правильном подходе к организации в помещении светотени, можно добиться достойной замены в декоре таких элементов как фото и картины . Предпочтительно для данной технологии использовать один цвет для потолка и счет что позволит рисунку отбрасываемому светоприборами равномерно расположится по площади.

Обратите пристальное внимание на освещение зеркал – стоит использовать максимально натуральные источники света.

Обратите внимание, что использовать холодный спектр для освещения зеркал не стоит ибо это скорей всего повлечет дискомфорт у пользователей. Лучше использовать галогенные лампы теплых оттенков, располагая их слева и справа от зеркала (возможно еще и сверху), светоотражатель всегда рассеянный дабы исключить тени которые могут помешать комфортному использованию зеркала.


 

Опустить пол

Светодиодная лента расположения по линии стыка стен, потолка и пола поможет визуально увеличить высоту комнаты, да и просто добавит изюминку в ваше дизайн решение.

При таком способе освещения важно соблюдать баланс яркости, чтобы не добиться эффекта рождественской елки.

Поднять потолок

Подсветка вмонтированная в потолочные конструкции, важный инструмент при борьбе с визуально низким потолком. Это решение как никогда отлично подходит к гибсокартонным, многоуровневым конструкциям. Такие конструкции актуальны, при задачах когда нужно закрыть вентиляционные каналы. Вмонтированная подсветка превращает вынужденную конструкцию в элегантную изюминку интерьера.

Крайне важно учитывать направленность комнаты для правильного выбора мощности освещения, при необходимости яркого освещения стоит подумать о дополнительных потолочных светильниках. Новым приемом в дизайне является использования прозрачных и полупрозрачных панелях на потолке, к примеру при организации света внутри натяжного потолка , создает эффект бескрайности неба.

Подсветка мебели

Самая интересная тема подсветки внутри помещений. С помощью простых решений, стало возможно даже самую тривиальную мебель превратить в экстра модную точку концентрации внимания, которая станет центром всего экстерьера.

стекло

К примеру, обычную стеклянную полку, которая в обычных условиях вообще не имеет никакой силы с точки зрения дизайна комнаты, можно превратить в магнит для глаза, тем самым скрыть не очень удачные конструкторские решения данного помещения.

кухня свет_333

Использование светодиодной ленты под мягкой мебелью создает неповторимый эффект левитации в воздухе.

Не менее важная сторона вопроса это практическое применение слабой подсветки. Подсветка острых углов, ступенек убережет ваши мизинцы от непередаваемых острых ощущений. Забота о спокойном сне ваших домочадцах и родных в утреннее время воплощается подсветкой внутренних пространств вашего шкафа, что позволит не включать верхний свет. Свет в шкафу можно организовать по конкретным областям чаще всего используемых в утренние время либо же реализованной подсветкой козырька что позволит осветить все пространство шкафа. Помните, правильное использование внутрешкафового света- залог сохранения лидирующих позиций по домашней обуви. Кто первый встал, того и тапки.

Вторая жизнь ваших полотен

Разговоры о том что подсвечивать картины специальным, направленном светом – “моветон и уже не шик”, ведут только те люди которые используют картины только для прятанья дырок в стенах.

Ценители искусства, не искушенные технологиями подсветки картин, наверняка откроют для себя новые грани любимых полотен в вечернее время суток. Организовать свет  лучше будет при помощи спотов со спрятанной проводкой или подвешенных к потолку светильников с помощью троса ( а для хардкорного дизайна, на цепях). Углы освещения играет ключевую роль, по этому лучше выбирать модели с регулировкой по плоскостям. Лампы стоит использовать с приятным, мягким светом светосилой RA не ниже 70, ну и конечно не излучающие тепло, ибо можно Превратить вашего Моне в Сальвадора Дали.

Иногда Моська тоже хорошо

Мелкие настенные светильники, именуемые в народе Бра, отлично смотрятся как минимум парой.

Традиционно их использование заключается в подсвечивании зон над кроватью, но иногда уместно использовать целые композиции разнонаправленных источников.

Также есть смысл использовать несколько цветов абажуров, гармонируемых с цветами используемыми в комнате. это позволит использовать бра как дизайнерское решение и в дневное время суток.

Если вы нашли противоречия в тексте а также техническую, ахинею, не стесняйтесь, пишите в комментариях что вы про эту статью думаете. Мы ничего не боимся, тем более что у нас премодерация)

Игра со светом: интересные решения для интерьера: 10 комментариев

  • 26.07.2016 в 16:14
    Permalink

    Традиционно бра над диваном вешают парой симметрично, в районе подлокотника. В данном случае дизайнеры предложили необычное решение россыпь из 10 бра в произвольном порядке.

    Ответ
  • 10.01.2017 в 00:14
    Permalink

    Сейчас мало кто пользуется библиотеками и энциклопедиями, разнообразными домовыми книгами, которые прежде помогали обычным людям наладить быт. Для передовых людей существуют тысячи похожих на онлайн-проект teplica-parnik.net, на которых рассказано во всех подробностях и не очень про то, каким образом сотворить комфортабельность в жилище, как провести ремонт своими руками, а то и как отгрохать дом!
    При чем данные отыскать очень просто моментально на такую тему, какую разыскиваешь, да еще и посовещаться с наторелыми людьми – мастерами или такими же как вы самоделкиными.

    По материалам http://teplica-parnik.net/

    Ответ
  • 12.08.2017 в 17:24
    Permalink

    Кому нужна скидка на тдску кейтаро keitarotds.ru
    – вот промо код R2U7-WFFY-GFAT
    Для тех, кто в танке – кейтаро нужен для упрощения работы и увеличения заработка в несколько раз.
    Допустим у вас есть свой сайт или страница в соц.сетях, где можно оставить ссылку, по которой будут переходить пользователи.
    Но чтобы выжать из всех переходов 100% прибыли, нужно каждой аудитории показывать свою страницу, например мобильных пользователей отправлять на одну страницу, дектоп на другую, пользователей из России на третью, из буржа на четвертую и т.д. Фильтров множество и настроить их можно за пять минут. Но самое главное, можно всех отправлять на одну ссылку, а кейтаро сам распределит кого куда по вашему желанию. Конверт возрастает в 2 раза. Пользуйтесь на здоровье!

    Ответ
  • 23.08.2017 в 04:58
    Permalink

    “Adoro viaggiare in Segway”.
    Quando si dispone di un breve tempo a coprire una citta, questo e un ottimo modo per farlo. Mi e piaciuto molto il nostro tour e guida. L’audio e stato un po’ difficile, ma la guida li ha tenuti lavorando. Quando il suo caldo, questo e un ottimo modo per andare in giro e stare un po’ fredda. Verona e una citta facile accesso per segway intorno. Abbiamo visto tutti i principali siti e ci hanno dato una buona sensazione per il layout della citta. Siamo stati in grado di tornare a pochi posti il giorno successivo per un po’ di tempo.

    Ответ
  • 28.08.2017 в 21:05
    Permalink

    В текущее тяжелое время все равно хотелось бы облагораживать свой дом, квартиру и сделать жилой уголок более комфортным и комфортным. Это обычное желание каждого человека, так как именно в этом жилом уголке мы восстанавливаем свои силы, эмоции и даже состояние здоровья.
    И все же, трудные времена накладывают свой отпечаток даже на такие вещи, а потому мы стараемся сэкономить свои средства где только кажется возможным. Это конечно может быть покупка наиболее дешевого используемого материала для оформления стен или недорогая меблировка, но более новая.
    А весьма основная часть экономии – выполнить ремонтные работы самостоятельно, с тем чтобы не нанимать людей, которые цену поднимают настолько, что она будет не меньше, а то и значительно дороже, чем сами материалы для ремонтных работ. В этом случае наши «очумельцы» стараются научиться своими силами и без особых затрат делать абсолютно любые ремонтные работы, что им окажутся нужны в доме.
    Представленный вебсайт «Школа ремонта» как раз и сотворен для таких «очумельцев», чтобы они быстрее и надёжнее смогли овладеть новые навыки и знания. А ведь мы сумеет проинформировать вас о том, какие обои или краски предпочтительнее правильно выбрать, следует ли экономить на инструментах, что из представляемого ассортимента штукатурок и других материалов для стен будет иметь более эффектный вид. Также не лишен сложности и труд дизайнера, а цены на их услуги не меньшие, чем у строительно-ремонтной бригады.

    Ответ
  • 03.12.2017 в 03:51
    Permalink

    If you’re interested in winning millions, then I’m here to help!
    At Casino you can play over 450 world-class games and I’m giving you an exclusive Welcome Bonus to get you stuck into winning.
    Use it today to increase your chances of hitting our jackpots.
    All you have to do is and watch the rewards come rolling in.
    skyliteboom.com

    Ответ
  • 20.12.2017 в 03:37
    Permalink

    Undeniably believe that which you said. Your favorite reason appeared to be on the internet the easiest thing to be aware of. I say to you, I definitely get irked while people think about worries that they plainly don’t know about. You managed to hit the nail upon the top and also defined out the whole thing without having side effect , people could take a signal. Will likely be back to get more. Thanks

    Ответ
  • 22.12.2017 в 14:09
    Permalink

    You’ve made some good points there. I checked on the net for more information about the issue and found most individuals will go along with your views on this website.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *