Полезная информация о шкафах-купе

Существует множество фирм предлагающих изготовить шкафы-купе на заказ. Ассортимент производимой продукции способен удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Цена шкафа-купе зависит от целого ряда факторов: фирмы-производителя (шкафы-купе известных фирм, разумеется, стоят дороже), качества материалов и т. д. Рассмотрим некоторые из них.

Заказывая шкаф-купе, Вы неизбежно столкнетесь с проблемой: какую выбрать систему дверей, алюминиевую или стальную? Алюминиевая система, конечно, дороже но бесшумна и имеет более аккуратный вид, чем стальная. Дело в том, что колесики механизма спрятаны внутрь дверной рамки и поэтому не видны. У стальной же системы колесики располагаются с внутренней стороны двери. Тем, кто предпочитает сэкономить на красоте, несомненно, должна более приглянуться стальная система. Она выглядит не так презентабельно, зато прослужит не меньше. А цена – это, согласитесь, немаловажно.

Позволю себе дать пару небольших советов. На зеркалах не стоит экономить. Они способны зрительно увеличивать пространство, превращая крохотную прихожую в неплохой холл. Очень красивы тонированные зеркала, однако они совсем не подходят для темных помещений. Кстати, современные зеркала для шкафов-купе безопасны. Если ребенок попадет по такому зеркалу мячом –  зеркало не разлетится на острые опасные осколки: защитная пленка с обратной стороны зеркала удержит их на месте.

Будет нелишним снабдить двери вашего шкафа-купе шлегелем, не только предохраняющими содержимое шкафа от пыли, но и ухаживающими за поверхностью дверей. Стоят они обычно сущие копейки, зато польза от них огромная. А вот различные подсветки, наоборот, кроме декоративной, никакой другой функции не несут. Разумеется, шкаф с подсветкой выглядит гораздо эффектнее. Однако слабенькие лампочки не помогут вам лучше разглядеть то, что находится внутри шкафа. Максимум, что они способны осветить – содержимое верхних полок.

Многое зависит от того, какя глубина будет у шкафа. Дело в том, что для того чтобы повесить плечики на штангу для одежды, нужно как минимум 52 см. Это уже означает глубину шкафа 52 см. Еще 9 см забирают раздвижные двери. Таким образом, минимальная глубина шкафа, в которой можно повесить на штангу плечики с одеждой нормально, составляет 61 см. Если такого растояния нет, придется вешать плечики на микролифт, передом к себе. Это не так удобно

Полезная информация о шкафах-купе: 6 комментариев

  • 12.04.2016 в 16:06
    Permalink

    Встроенные шкафы-купе обладают большим полезным объёмом, который в отдельно стоящих шкафах занимают боковые стенки, цоколь, щели между стенкой шкафа и стеной. В случае со встроенным шкафом с обычными дверками этого преимущества нет так как там отсутствует необходимость задействовать часть внутреннего пространства под систему раздвижных дверей, а это 5-7 см.

    Ответ
  • 09.08.2016 в 16:46
    Permalink

    При использовании шкафа купе нет необходимости в дополнительном пространстве перед шкафом для открытия, как в шкафу с распашными дверями, но двери шкафа-купе уменьшают на 70—120 мм его полезную глубину, также система шкафа-купе налагает дополнительные ограничения на расположение выдвижных и откидных элементов.

    Ответ
  • 20.01.2017 в 02:08
    Permalink

    Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

    Ответ
  • 07.11.2017 в 09:42
    Permalink

    If you’re interested in winning millions, then I’m here to help
    you can play over 450 world-class games and I’m giving you an exclusive Welcome Bonus to get you stuck into winning.
    Use it today to increase your chances of hitting our jackpots.
    All you have to do is sign up today and watch the rewards come rolling in.

    Ответ
  • 20.12.2017 в 06:48
    Permalink

    Hi every one, here every person is sharing such know-how, thus it’s nice to read this website, and I used to visit this website daily.

    Ответ
  • 25.12.2017 в 17:59
    Permalink

    Hi, i think that i saw you visited my web site so i came to “return the favor”.I am trying to find things to enhance my website!I suppose its ok to use a few of your ideas!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *